FC PORTO: Helton; Sapunaru, Rolando, Maicon e Alvaro; Fernando, Lucho e João Moutinho; Hulk (cap.), Janko e Varela
Substituições: Varela por James (29m), Sapunaru por Djalma (66m) e João Moutinho por Defour (77m)
Não utilizados: Bracali, Rodríguez, Alex Sandro e Otamendi

FEIRENSE: Paulo Lopes; Pedro Queirós, Varela, Luciano (cap.) e Serginho; Sténio e Cris; Miguel Pedro, Hélder Castro e Diogo Cunha; Buval
Substituições: Miguel Pedro por Bamba (71m), Diogo Cunha por Fonseca (77m) e Cris por Thiago Freitas (85m)
Não utilizados: Douglas, Anderson, Stopira e André Fontes

Ao intervalo: 0-0
Golos: Maicon (67m) e James (72m)
Cartão amarelo: Miguel Pedro (42m), Hélder Castro (44m), Fonseca (78m)
Cartão vermelho: Luciano (57m)

Com o empate dos vermelhos, o Porto tinha de ganhar para regressar ao primeiro lugar. Vítor Pereira deixou James no banco e colocou o Varela de inicio, talvez a preparar o jogo da luz. Maicon em excelente forma jogou no seu lugar e jogamos com um lateral direito Sapunaru nessa posição.
A primeira parte é mais do mesmo está época. Uma equipa demasiada lenta, e sem dinâmica. Nas poucas oportunidades do Porto o GR do Feirense Paulo Jorge resolvia. Varela lesionou-se e deu lugar ao James. Nota-se que a equipa estava cansada depois do jogo de quarta feira.
Aos 58min, momento do jogo. Boa desmarcação de Janko após mais um passe de James e no momento de recepção da bola a ser puxado pelo braço por Luciano. Grande penalidade, expulsão e oportunidade de ouro para Hulk. O brasileiro partiu para a bola e rematou sem convicção, fraco e rasteiro e Paulo Lopes defendeu fácil.
Aos 65min e com mais um elemento em campo, Vítor Pereira arriscou, tirou Sapunaru e colocou Djalma para fazer todo o corredor direito, sempre com mais preocupações ofensivas. Não deu para ver o que poderia trazer ao jogo esta alteração, pois 3 minutos depois, num livre lateral, James coloca a bola direitinha na cabeça de Maicon para inaugurar o marcador.
Até ao 2-0 foi um saltinho. Ataque do feirense, recuperação do porto e uma forte transição ofensiva envolvendo James, Moutinho e Lucho que dentro da área coloca atrasado no colombiano para remate fraco, beneficiando de um desvio adversário e bola no fundo da baliza. O vencedor estava encontrado, pois o feirense, se na 1ª metade e até à expulsão ia incomodando, depois disso foi uma nulidade em termos ofensivos.
Faltavam 20min, e com a carga de jogos que têm existido e com semana de selecções, viagens e jogos, foi natural ver uma gestão da partida, só a espaços mudando a velocidade e sempre por James.
Somos líderes e o que ficará deste campeonato serão os números finais e a classificação. Gostem ou não, deixamos esta jornada em 1º, melhor ataque, melhor defesa, maior diferença de golos. E num campeonato no qual defrontamos uma super-equipa que é “mágica” e deixa de rastos todos os adversários, não é para todos…

DECLARAÇÕES
Vítor Pereira: "Muito satisfeito com os jogadores"

Satisfeito por regressar à liderança. A equipa tem aguentado bem a pressão?
O FC Porto sabe que a partir de determinada altura não podia falhar, não pode perder pontos e tem ganho os jogos, tem somado os pontos e é isso que se pretende. Isso é normal nas equipas candidatas ao título. A pressão, desde que se consigam manter os níveis de ansiedade, é positiva. Obriga-nos a estar alerta, a estarmos no nosso máximo e o FC Porto precisa de pressão para estar no máximo.

Está confiante para o jogo da Luz?
Em relação ao jogo da Luz não vou falar. Falarei na altura própria. O Feirense veio ao Dragão com boa postura, bem organizado, criou-nos dificuldades, mas na segunda parte resolvemos bem. Vimos de uma série grande de jogos e quero dar os parabéns aos meus jogadores porque fomos capazes de chegar ao resultado.

Como vai gerir a preparação, com oito jogadores nas selecções?
62 por cento de posse de bola, 11 oportunidades de golo, o guarda-redes mais uma vez fez um grande jogo. Temos de dar mérito ao adversário também. Vou gerir da forma que posso, vou recuperar os jogadores que cá estão e os outros vão para a selecção. O próximo jogo será preparado do ponto de vista teórico, porque do prático não será possível.

A equipa voltou a só resolver no fim...
O FC Porto vem de uma sequência tremenda de jogos e os adversários jogam o seu jogo. Temos 90 minutos para ganhar os jogos, hoje foi aos 60 e qualquer coisa. O que interessa realçar é a união, o espírito de grupo e a qualidade da segunda parte. Há que valorizar isso e estou muito satisfeito com o comportamento dos jogadores.

Acha que é responsável pelo bom momento do Maicon?
Não. O Maicon é um excelente jogador e as coisas vão saindo com naturalidade. O Maicon está com uma maturidade muito grande, à conta dele, não à minha.

O Braga também é candidato ao título?
Eu tenho vindo, já não é de agora, a dizer que o Braga está entre os candidatos, porque tem provado dentro do campo que é candidato, com resultados e bons jogos. Está a lutar pelo título, com o FC Porto e com o Benfica. Temos de estar ao nosso melhor nível para irmos à procura do nosso grande objectivo da época, que é sermos campeões nacionais.

Por que é que o James Rodríguez voltou a começar no banco?
Não vou dar explicações públicas pelas opções que tomo.

O MELHOR FRENTE AO FEIRENSE
Maicon, autor do primeiro golo da vitória portista (2-0) sobre o Feirense, foi distinguido como o melhor jogador em campo.

Entre várias intervenções decisivas, que simplificaram a missão defensiva dos Dragões, o central brasileiro abriu, de cabeça, o marcador, dando a sequência perfeita a um livre transformado por James, na esquerda, quando estavam decorridos 67 minutos do encontro da 20.ª jornada da Liga.